UserPreferences

HilfeZurSeitenLöschung


The following 79 words could not be found in the dictionary of 550 words (including 550 LocalSpellingWords) and are highlighted below:

aber   Administration   Administrator   Aktion   aktiviert   Allgemein   also   an   Antworten   Anwender   Asked   Beachten   bedeutet   befinden   Can   danach   data   Delete   den   denn   des   Dialog   Die   die   Dies   dies   einfach   Eintrag   entspricht   erhält   erlaubt   erstellt   fast   Frequently   from   funktionierende   gelöscht   gelöschte   Go   hat   Help   herankommen   hier   Hilfe   Historie   Inhalt   insofern   inzwischen   Konfiguration   können   leeren   löscht   Löschung   man   Mechanismen   Miscellaneous   Normale   older   Page   page   Questions   restore   scheinbar   sei   Seite   Seiten   Seitenerzeugungs   Sicherungskopien   sieht   Standard   System   text   To   version   Versions   Verzeichnis   was   Weg   üblichen  

Clear message

HilfeInhalt > HilfeZurAdministration > HilfeZurSeitenLöschung

Wie man Seiten löscht

Der immer funktionierende Weg, eine Seite zu löschen, ist über die Kommandozeile des Hostsystems. Die Seitendateien befinden sich im Verzeichnis "data/text" und der Administrator kann sie dort einfach löschen.

Normale Anwender können Seiten mit der DeletePage-Aktion löschen, insofern dies aktiviert ist (siehe HilfeZurKonfiguration und HilfeAllgemein/FragenUndAntworten). Beachten Sie, dass das Löschen einer Seite hier bedeutet, dass eine Sicherungskopie der Seite erstellt wird und danach die Seitendatei gelöscht wird. Dies entspricht also fast dem Speichern einer leeren Seite (was aber auf dem System nicht erlaubt ist).

Dies bedeutet, dass Sie selbst an gelöschte Seiten über Standard-Mechanismen wieder herankommen können, siehe auch den Eintrag "Can I restore a page from an older version?" auf der Seite HelpMiscellaneous/FrequentlyAskedQuestions. Insbesondere kann man auch den Seitennamen im GoTo-Dialog eingeben, sieht dann den üblichen Seitenerzeugungs-Dialog, kann dort dann aber auf PageInfo klicken und erhält dann die Versions-Historie der nur scheinbar gelöschten Seite, es sei denn, der Administrator hat inzwischen die Sicherungskopien gelöscht.